208 pages, anglais, 2019
★★★★
Présentation officielle:
Depuis des années, Matthew Register, le propriétaire et chef de cuisine de Southern Smoke Barbecue, est obsédé par l'histoire des recettes du sud. Armé d'une collection massive de livres de cuisine des années 1900 et de boîtes débordantes de fiches de recettes de sa grand-mère, il se lance dans la cuisine. Au fil des semaines, parfois des mois, il forge des versions mises à jour de classiques. Les habitants et les touristes affluent vers son restaurant à Garland, en Caroline du Nord (700 habitants), pour goûter ces plats uniques. Maintenant, vous pouvez tous les faire à la maison.
Dans ce livre, Matthew enseigne les bases du fumage avec un gril ou un fumoir. Il explique comment gérer le feu pendant de longues séances de fumage et partage des conseils de pitmaster pour les luttes courantes (comme surmonter "le plateau" sur de gros morceaux de viande). Il explore ensuite les régions et traditions emblématiques du barbecue.
Avis de Chef Rohan:
Oui, bon, le livre est bien. Mais il se veut un livre de BBQ, et cela n'en est pas vraiment un. Il y a des recettes de BBQ et un peu de technique, certes, mais il y a surtout beaucoup de recettes du Sud des USA, comme les gumbos, pickles, desserts riches, poulet frit, riz à toutes les sauces, etc... Excellentes recettes et authentiques mais pas vraiment axées BBQ.
Disons que la moitié du livre parle de BBQ et l'autre moitié des recettes du sud des USA.
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